Бар и секретер своими руками

Автор: Leon, вторник, 25 мая 2010 г.
Столы занимают много места и «съедают» жизненное пространство. Это существенное неудобство, особенно если стол используется лишь время от времени. Оптимальным вариантом может стать трансформирующаяся мебель (типа бара или секретера).
Где устроить откидной столик?
Нужен либо свободный участок стены, либо надежная полка на подходящей высоте (как минимум 1 метр). Чтобы полка с откидным столиком не перевернулась, прикрепите ее к стене с помощью металлических уголков.
Откидные столики даже в собранном виде отлично вписываются в интерьер помещения. При этом желательно использовать качественные материалы с аккуратно обработанными кромками. Целесообразно использовать МДФ-плиты: стоят они недорого, продаются практически везде, их легко обрабатывать и лакировать.



Столешница достаточно велика, чтобы использовать ее в качестве рабочего места, за которым удобно работать. В сложенном варианте она хорошо выглядит и абсолютно не мешает

1. Боковые планки откидного столика необходимо начертить на МДФ-плите, концы имеют закругления (радиус 4 см). Просверлите отверстия (сверлом диаметром 6 мм) для болтов.
2. Боковые планки приклеиваются к столешнице с помощью влагостойкого клея. Вытекшему клею дайте подсохнуть. Затем удалите потеки, для чего используйте стамеску.

3. Столешницу прикладывают к полке и фиксируют в необходимом положении. В боковых элементах полки сверлят отверстия диаметром 6 мм. Столешницу убирают, а отверстия увеличивают до 8 мм в диаметре.
4. В боковые стенки полки нужно вставить алюминиевую трубку, наклеить резиновые стопоры (амортизаторы), а потом соединить элементы посредством крепежных болтов.

5. Магнитные защелки, прикрепленные к боковым сторонам, будут надежно удерживать столик в закрытом положении.



Положение точки поворота чрезвычайно важно для функциональности конструкции. Рекомендуем придерживаться приведенных размеров

Майстер №12(30)/2006

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий