Комод на вырост для детской комнаты

Автор: Leon, понедельник, 10 мая 2010 г.
Комод для пеленания - вещь весьма полезная. Однако через два года он становится абсолютно ненужным в хозяйстве. Мы предлагаем оснастить любой комод приставкой для пеленания, которую потом можно демонтировать, а комод продолжать использовать по назначению.
Сложное это дело - быть молодыми родителями. Правильно подобрать мебель для первой детской комнаты тоже непросто. Молодые родители, как правило, ограничены материально, однако стремятся приобрести для своего малыша все самое лучшее. Показательный пример - комод для пеленания. Его можно купить, однако он станет совершенно бесполезным, как только малыш научится сам проситься на горшок.
Наше предложение: превратите имеющийся у вас обычный комод в пеленальный. Если под рукой нет старого комода, присмотрите себе такую модель, которую впоследствии, года через два, можно использовать в домашнем обиходе. К такому комоду предлагаем прикрутить изготовленную своими руками приставку для пеленания, которую потом без труда можно демонтировать. Для крепления пеленальной полочки к комоду рекомендуем использовать надежные консоли для полок L-образной формы. Консоли позволят закрепить полочку в необходимом положении и предотвратят ее переворачивание.
Дополнительное преимущество самодельной приставки: она устанавливается на любой высоте. Определитесь, при какой высоте удобнее всего пеленать ребенка тому человеку, который будет это делать чаще всего. Ориентируйтесь при этом на высоту расположения локтя. Учтите, что этот человек должен выпрямить спину, а его согнутые под прямым углом руки должны удобно располагаться на пеленальной приставке. А когда пеленальная приставка будет больше не нужна, вместо нее к комоду можно прикрутить несколько полок для игрушек.



Так «растет» ваша мебель
Фаза № 1. Вначале комод с выдвижными ящиками просто используют сам по себе.
Фаза № 2. Благодаря нехитрому дополнению, изготовленному собственными руками, комод превратился в пеленальный.
Фаза № 3. После второй трансформации к комоду «приросло» несколько полок.



Самый простой способ монтажа - надежно склеить все элементы без дополнительного скручивания. Высота приставки для пеленания определяется индивидуально. Общая высота варианта составляет 103 см.

Для изготовления приставки сначала подбирается МДФ в цвет комода. Для покрытия выбирайте лак на основе синтетических смол. Крайне не рекомендуется использовать для этого акриловый лак.
Все поверхности покрывайте лаком на основе синтетических смол класса DIN Е-71, обязательно дайте им основательно высохнуть. Разобранной мебели придется с неделю постоять нескрученной: чем дольше будет сохнуть лак, тем лучше. Если в качестве строительного материала решено использовать клееную фанеру, следует взять фанеру, вскрытую экологически чистым раствором на основе пчелиного воска.



1. Лист МДФ распилите в столярной мастерской на детали требуемого размера. Все элементы склейте быстросхватывающимся клеем и зафиксируйте зажимными струбцинами.
2. После того как склеены две прямоугольные полочки и закруглены углы обеих боковых стенок, удалите выступивший клей и тщательно отшлифуйте кромки.



3. Наметьте на боковых панелях места сверления отверстий. Для этого приложите обе панели друг к другу, чтобы расположение отверстий точно совпало.



4. Установите корпус на двух планках высотой 2 см, боковые стенки должны при этом упереться в пол. Таким образом они будут выступать на 2 см. Теперь можно просверлить первую пару отверстий.
5. Выровняйте положение боковых стенок и просверлите вторую пару отверстий. Альтернативный вариант: отметить места сверления отверстий согласно чертежу.

Реконструкция и монтаж
Пришло время демонтировать приставку для пеленания. Выньте все крепежные шурупы и соберите элементы. Таким образом получится комод с несколькими открытыми верхними полками. Рекомендуется дополнительно прикрепить их к стене посредством металлических уголков.

Майстер №4/2008

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий