Как правильно наклеить флизелиновые обои

Автор: Leon, понедельник, 10 мая 2010 г.
Современная стильная квартира - это не только минимум мебели и гладкие белые стены. Совсем наоборот. Сейчас очень модны обои с цветочными или большими графическими рисунками. В нашем примере представлены флизелиновые обои, стилизованные под шелковые индийские ткани. Неповторимый акцент придают диски золотого или серебряного напыления. Особый объем создан благодаря декорированию стен самодельными выступающими панелями. Они изготовлены из листов МДФ (с тыльной стороны которых прикручены планки), оклеенных с лицевой стороны обоями с изображением цветов лотоса. Раппорт (раппорт - повторяющийся узор, например, на обоях и тканях), наименьший законченный элемент узора, играет в данном варианте декорирования очень большую роль: длина панели должна быть такой, чтобы она вмещала целые раппорты. При этом наш раппорт имеет размер 32 см, а два - 64 см. Обои с цветами лотоса сами по себе выглядят объемно, поэтому для получения эффекта объемности их можно просто наклеить непосредственно на стену, не используя дополнительно панели.
Флизелиновые обои изготавливаются из синтетических материалов и целлюлозного волокна. При их изготовлении не используются такие компоненты, как поливинилхлорид, формальдегиды и растворители. Поэтому они являются оптимальным отделочным материалом для жилых помещений. Флизелиновые обои имеют еще два больших преимущества: материал легко и быстро наклеивается на стену, а при последующем ремонте они просто и без остатка удаляются со стены. Используя сегодня Флизелиновые обои, в будущем вы сэкономите массу времени и сил, удаляя их. Флизелиновые обои стабильно держат форму, не перекашиваются и не растягиваются. С такими обоями просто работать, для их пропитки не требуется дополнительного времени. Ведь специальный клей наносится непосредственно на стену, к которой затем полотна просто прикладываются. При этом имеется возможность выровнять положение полотен обоев прямо на стене.



1. Прежде чем приступать к наклеиванию новых обоев, тщательно удалите со стен остатки старых. Начинать работу нужно следующим образом. Измерьте ширину обойного полотна в рулоне и перенесите этот размер за вычетом одного сантиметра (например, ширина рулона 53 см, минус 1 см, получаем 52 см) сверху и снизу на стену, начиная от угла помещения. Возьмите длинный ватерпас и начертите на стене точно вертикальную линию, началом которой будет верхняя отмеченная точка. Если при этом полученная вертикальная линия точно соединила верхнюю и нижнюю точки, значит, стены вашего помещения строго вертикальны. Эта линия может служить в качестве отправной направляющей перпендикуляра. Если же точки расположены не на данной прямой, то угол скошен. Значит, придется ориентироваться на начерченную вертикальную линию. В любом случае, первое полотно должно захлестываться на угол как минимум на один сантиметр, тогда в углу полотна не разойдутся.
2. Затем нанесите обойный клей. Для наклеивания флизовых обоев используется специальный клей, который наносится непосредственно на стену. В углу помещения клей наносится плоской кистью, на поверхности стен - малярным валиком.
3. Теперь отрежьте полотно длиной, равной высоте помещения плюс 5 см. Прикладывая полотно к стене, ориентируйтесь на вертикальную линию разметки. При приклеивании второго полотна учтите, что размер раппорта составляет 32 см и элементы рисунков на соседних полотнах должны точно состыковываться друг с другом. В данном случае рисунок на полотне повторяется через каждые 32 см.
4. Лишняя длина полотна обрезается у пола с помощью направляющей и острого ножа.



5. Панели изготовлены из листа МДФ толщиной 16 мм (его кромки покрываем коричневой краской). Для того чтобы объект выступал на фоне стены, к его тыльной стороне прикручены две планки. Благодаря этим планкам листу МДФ будет придана дополнительная стабильность и он не искривится при обклеивании обоями.
6. Следующая операция - прикрутите крепления.
7+8. Панель имеет ширину 90 см, поэтому понадобится три полоски обоев. Отметьте на панели вертикальные линии, нанесите клей и приклейте первое полотно (шириной 53 см) точно посредине панели. Слева и справа необходимо будет наклеить полоски шириной по 18,5 см, точно совместив рисунок.

Майстер №3/2008

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий