Натяжные потолки своими руками

Автор: Leon, воскресенье, 9 мая 2010 г.
Кто ищет идеальное решение для своих потолков, тот не пройдет мимо потолков натяжных. До недавнего времени они выпускались из ПВХ, что для многих было неприемлемым - ввиду здоровья или по причинам оптического характера (отражение). Натяжные потолки из текстильной ткани - относительно новый продукт. Они такие же гладкие, как и эластичный ПВХ, но материал не надо размягчать тепловентиляторами и соответственно он не содержит пластификаторов.
Полотно материала фиксируется специальными пластмассовыми профилями, закрепленными с помощью дюбелей на стене или потолке. Ткань вжимается в профиль специальной шпаклевкой до тех пор, пока не исчезнут все складки. На первый взгляд может показаться, что это просто. Чтобы добиться удовлетворительного результата, требуется навык и соблюдение определенной последовательности натяжения. Если нет навыка, предоставьте лучше эту работу профессионалам.



1. Обратную сторону стенного профиля намажьте монтажным клеем. Клей будет удерживать профиль на стене во время его крепления дюбелями и препятствовать просачиванию пыли от сверления на стену.
2. В прочную кирпичную кладку через монтажные отверстия в профиле забейте дюбеля с шурупами быстрого монтажа. Профиль способен выдержать
большую растягивающую силу.
3. Для монтажа светильников смонтируйте специальные держатели, которые позже можно будет точно подрегулировать по месту. Разводку кабеля от потолочного вывода до остальных подсоединений выполните с помощью специального кабельного профиля.
4. Трансформатор, подающий 24 В к разным
светильникам, устанавливается на специальном держателе, который крепится дюбелями к потолку в торце короба с проводами.
5. С помощью специального инструмента, напоминающего полукруглый шпатель, начните заталкивать полотнище в паз крепежного профиля, закрепленного по длинной стороне помещения с интервалом 30 см. Затем переходите ко второй длинной стороне помещения. Работать здесь начинайте с середины, продвигаясь по направлению к углам. После этого заделайте материал в профиль по коротким сторонам комнаты. Постепенно потолок натягивается.
6. В углах осторожно разрежьте полотнище острым ножом до края.
7. Когда полотно по всем сторонам и по всей длине будет зажато и натянуто, остается заметной только узкая полоска белого стенного профиля шириной 5 мм. Выступающую часть материала аккуратно срежьте обойным ножом по периметру комнаты.
8. В выступающих углах могут образовываться мелкие складки, которые не уходят при натяжении. В этом случае кратковременное применение строительного фена, включенного на максимальную температуру 300°С, поможет их разгладить.

Майстер №12/2008

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий