Оригинальная вешалка для прихожей

Автор: Leon, суббота, 8 мая 2010 г.
Вид прихожей должен создавать позитивное впечатление. В этой статье речь пойдет о реинкарнации дерева - так сказать, возрождении прямо в вашей прихожей. Правда, в новом воплощении оно несколько видоизменилось, так что вместо листьев на его ветках теперь висят куртки и пальто. Однако в прихожей теперь полный порядок и гармония.
Первое, что бросается в глаза гостям, - это, конечно же, прихожая и вешалка. Не зря говорят, что театр начинается с вешалки: первое впечатление самое верное. Так что в прихожей всегда должен быть порядок. Однако при этом хочется, чтобы она не выглядела пресно и скучно. Блестящая идея именно для вас: вешалка в виде дерева. Такая конструкция отлично впишется в интерьер прихожей и придаст ей особую неповторимость. Детскую вешалку также можно сделать в виде дерева. Такая вешалка наверняка понравится малышам, не будет мешать взрослым и не испортит внешнего вида прихожей. На воплощение в жизнь этих идей понадобится около трех часов времени.



Вырезаем силуэты деревьев: большое дерево конструкции вешалки вырезается, так сказать, в виде негатива, а маленькое деревце - в виде позитива. Получается, что оба дерева можно вырезать из одного листа МДФ размером 90x200 см:



В качестве основного материала для изготовления нашей конструкции используем лист МДФ толщиной 19 мм. У данного материала есть дополнительное преимущество: он уже аккуратно загрунтован.
Правда, МДФ можно приобрести только в специализированных точках продажи, но при этом сэкономить массу времени и сил на грунтовке и лакировании. Тем не менее придется тщательно обработать все кромки. На кромки заготовок из МДФ наносится очень тонкий слой универсальной шпаклевки, чтобы надежно защитить их. Затем необходимо тщательно отшлифовать их, используя шлифовальную бумагу с зернистостью 240, и дважды вскрыть лаком.
1. Расчертите вначале лист МДФ на клетки размером 10x10 см. По клеткам можно легко перенести контуры эскиза обоих деревьев.
2. В местах изгибов предварительно просверлите отверстия - это облегчит процесс выпиливания с помощью электролобзика.
3. Корпус вешалки скручивается посредством шурупов размером 3,5x35 мм, предварительно просверлите отверстия для вкручивания шурупов. Чтобы аккуратно утопить шляпки шурупов, отверстия обрабатывают зенковкой.
4. Кромки и поверхности можно покрасить в любой цвет, который нравится.
5. Держатель для одежных вешалок изготавливают из куска листа МДФ размером 30x13 см. С помощью сверла Форстнера диаметром 40 мм просверлите по краям выреза два отверстия, потом сделайте продольные пропилы с помощью электролобзика. Готовый держатель вначале вклеивается в середину корпуса, затем прикручивается к верхней части конструкции вешалки.
6. К стене прикрепите монтажную планку, а к ней прикрутите саму вешалку.



Опорная «подошва» соединяет обе боковые стенки и придает всей конструкции вешалки достаточную стабильность:



Детская вешалка
Благодаря такой вешалке ваш ребенок будет с удовольствием поддерживать порядок в прихожей. Сучкам мы придали заостренную форму, чтобы на них было удобно вешать вещи:



На этом эскизе - дерево предложенной нами высоты. Если ваш ребенок ниже ростом и не достает до сучков, сделайте ствол немного короче:



1. Все силуэты деревьев переносятся по клеткам на лист МДФ. Как пользоваться лобзиком, наверняка знает каждый. Чтобы облегчить процесс пиления по кривой, в местах изгибов предварительно просверлите небольшие отверстия.
2. Чтобы аккуратно выпилить сучки, используйте направляющие, дистанционные бруски и планки. Их легко изготовить из обрезка деревянной планки толщиной 3-4 см, впоследствии можно использовать их в качестве креплений кроны к стволу.
3. Теперь просверлите в вышеупомянутых планках отверстия и с их помощью склейте сучки кроны. Сквозь эти отверстия просверлите отверстия и в самих сучках из МДФ.
4. Нарежьте цветную бумагу на кусочки неправильной формы и наклейте их на стену за кроной дерева, создавая эффект листвы.
5. В заключение прикрепите дерево к стене посредством дюбелей и шурупов длиной приблизительно 80 мм.



Майстер №4/2008

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий