Разнообразные пуфики своими руками

Автор: Leon, четверг, 13 мая 2010 г.
Эти мягкие банкетки называют пуфиками, благодаря им можно удобно устроиться на полу. Мы предлагаем вашему вниманию три различных варианта пуфиков, выполненных в разных стилях. Корпус быстро и легко изготавливается из листа МДФ. Для украшения использована разная цветовая гамма, а также такие элементы, как декоративные планки и ножки различной формы. Подушки всевозможных цветов и форм продаются в мебельных магазинах и магазинах декора. Поэтому подобрать подушку, соответствующую вашему интерьеру, не составит труда.
Вариантов оформления - неисчислимое множество. По-восточному выглядит пуфик золотого цвета с подушками из бархата и шелка насыщенных красных тонов. Очень романтично смотрится банкетка в деревенском стиле со скромными прямоугольными ножками и с цветастой подушечкой в пастельных тонах. Если вы хотите свободно передвигать банкетку, ее можно поставить на колесики. Использовать банкетку можно по-разному: просто класть на нее ноги, устраивать чайные церемонии или пиршества по поглощению суши. Решайте сами!



Классический вариант: банкетка в деревенском стиле, на нее удобно положить ноги, например, при чтении газеты. Щенок знает, где его место, однако, когда в комнате никого нет, с удовольствием устраивается на мягкой цветастой подушке



Зеленовато-голубой цвет корпуса банкетки отлично гармонирует с подушкой цвета антрацита. Хромированные колесики подчеркнут современный внешний вид банкетки



Для банкетки, выполненной в любом стиле, всегда можно подобрать подходящие ножки. Выбор готовых ножек очень велик: деревянные ножки - круглые и квадратные, различной конфигурации и толщины; сдвоенные колесики из пластика. Все они просто прикрепляются и легко меняются благодаря удобным креплениям



Изготовить банкетку очень просто
Величину банкетки определяете вы сами, размер корпуса рассчитывайте с учетом размеров стандартных подушек - от 38 х 38 до 60 х 60 см. При изготовлении банкетки следите за пропорциями. Мы выбрали подушки толщиной 10 см, чтобы они наполовину выступали над планкой рамы корпуса. Высота ножек и колесиков составляет 8 см.



1. Скос под углом 45° можно сделать в столярной мастерской циркулярной пилой или с помощью стусла и фасовочной ножовки.
2. Деталь рамы необходимо приложить ко дну корпуса и наметить линию отреза.
3. Элемент за элементом склейте отпиленные детали рамы. Под уголки дна подложите подкладные шайбы толщиной 2-3 мм, для того чтобы получить одинаковый выступ от дна до нижней кромки рамы.
4. Верхний торец рамы скругляется с помощью фигурной фрезы.



5. После закругления внешних кромок фрезой их нужно отшлифовать (шлифовальная бумага с зернистостью 180).
6. Ножки прикручиваются благодаря предварительно просверленным сквозным отверстиям в дне корпуса.
7. Декоративные планки подрезаются до необходимой длины, концы закругляются. Отмечают место их расположения на раме и приклеивают, фиксируя и прижимая стубцинами.
8. Раму и ножки следует обработать грунтовкой, а затем покрасить в выбранный цвет.


Майстер №1-2(31)/2007

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий