Если вы считаете, что путешествовать на автобусе скучно, мы попробуем вас переубедить. Итак, занимайте места, мы отправляемся в страну грез и сновидений! Ведь это не просто кровать, а настоящий двухэтажный лондонский автобус. Разумеется, на самом деле наш автобус никуда не следует, поэтому мы и не станем выделять отдельной секцией кабину водителя. Смотрите, изготовить такую оригинальную мебель для детской комнаты можно легко и быстро.
Эта модель автобусной кровати рассчитана на детей в возрасте от трех до семи лет. Если через несколько лет увлечение автобусами пройдет, можно автобус модифицировать, превратив его в простую высокую кровать.
Материалы: МДФ, краска, мини-комоды, плетеные короба, войлок, шурупы.



Скошенный капот двигателя автобуса изготавливается из листа МДФ и, в принципе, представляет собой полку, на которой мы разместили четыре черных лакированных плетеных короба размером 23 х 23 х 25 см (длина х ширина х высота).
Грязезащитные крылья - это красные мини-комодики размером 34 х 17 х 27 см (длина х ширина х высота).
Декоративные фары сделаны из покрытых серебряной краской деревянных дисков.



Детали облицовки прикручиваются посредством шурупов к каркасу кровати.



Белые декоративные планки скрывают стыки деталей облицовки.



При изготовлении автобуса лучше сразу заказать распиловку листов МДФ на заготовки необходимых размеров - так легче их транспортировать и проще работать с ними в помещении. Радиатор служит для хранения игрушек, как и колесные ниши, сделанные из шкафчиков с выдвижными ящичками.

Собираем игрушечный автобус



1. После того как вы начертите оконные и дверные проемы на заготовках из нелакированных листов МДФ, просверлите по углам проемов отверстия с помощью сверла Форстнера диаметром 35 мм. Благодаря этому проемы будут иметь аккуратно закругленные углы и выпиливать их будет намного проще.
2. Можно значительно облегчить себе работу, если при выпиливании проемов использовать направляющую планку. Эту планку нужно располагать таким образом, чтобы пилочка электролобзика проходила точно по намеченной линии. Действовать необходимо следующим образом: вставьте лобзик в правое внешнее отверстие оконного проема и подвиньте пилочку как можно ближе к намеченной линии. Направляющую планку придвиньте вплотную к грани нижней плиты лобзика и зафиксируйте его положение посредством специального зажима. Затем вставьте электролобзик в левое внешнее отверстие оконного проема и так же, как описано выше, зафиксируйте второй конец направляющей планки. Теперь вы точно получите идеально ровную линию распила.



3. Точно так же делаются пропилы по вертикальным линиям.
4. С помощью фрезы необходимо закруглить кромки оконных и дверных проемов. Закругленные углы проемов обрабатываются круглым напильником.



5. На войлоке, который позже превратится в дверь, нарисуйте окошко специальной текстильной краской. Когда краска полностью высохнет, разрежьте войлок на ленты.

Майстер. №3(32)/2007

Похожие статьи:



1 комментарий:

Вероника Орлова комментирует...

Спасибо за важную и интересную информацию, собираюсь выбирать. Присмотрела варианты в http://colorit-mebel.od.ua и на других сайтах, вот бы найти такую машину-трансформер

Отправить комментарий